Bank
Werker
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     
  • image
     

Ausgangslage

„Die Kundenzone soll im neuen Kleid erscheinen und dabei Traditionelles und Modernes vereinen“, so lautet der Auftrag der Regionalbank. Ihr Claim «die BankWerker» und die Corporate Farbe sollen Bestandteil des Gestaltungskonzeptes sein.

 

 

Umsetzung

Im Schalterbereich treffen die Kunden auf eine grüne Oase, die zum Verweilen einlädt. Mit Holz bringen wir Wärme in die kühl wirkenden Räume rein. In Kombination mit der Farbe Grün, erzielen wir eine behagliche und angenehme Atmosphäre. Diese beiden Elemente bilden den roten Faden durch die neugestaltete Kundenzone.

 

Eine alte Werkbank wird zentral in der Schalterhalle positioniert und dient den Kunden als Kaffeetheke. Dieses Element verkörpert den Claim – die Bankwerker.

 

In den drei Sitzungszimmern weicht der Spannteppich dem geölten, rustikalen Eichenparkett. Die Räume sind alle neu gestrichen und einheitlich, modern und komfortabel möbliert. In jedem Raum steht ein antiker Schreibtisch, in dem Büromaterial und Technik verstaut werden.

 

Einer der Besprechungsräume präsentiert sich als Wohnzimmer. Hier finden die Kundengespräche im gemütlichen Sofa statt und werden durch neuste Präsentationstechnik unterstützt.

 

Konserviertes Rentiermoos an den Wänden erfüllt verschiedene Aspekte. Das Raumklima und die Akustik werden verbessert, und die Corporate Farbe der Bank wird ins Farbkonzept eingebaut.

 

© Raumdesign

by Margot Willi

+41 79 242 16 45

raumdesign@margotwilli.ch

www.margotwilli.ch